Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую ООО «Байкал Ритейл Групп» (далее по тексту – «Общество»), обладающее правами на информационный сайт, расположенный на доменном имени http://www.baikalretailgroup.ru/, может получить о Пользователе во время использования сайта, и обрабатываемой Обществом с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

 

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

  • 1.1.1. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
  • 1.1.2. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  • 1.1.3. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
  • 1.1.4. «Пользователь сайта Общества (далее – Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт Общества.


 

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Обработка и обеспечение безопасности персональных данных осуществляется Обществом в соответствии с требованиями: 

  • Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», 
  • иных нормативных актов, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных; 
  • настоящей Политики конфиденциальности.

Общество вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора.

В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Общество вправе осуществлять передачу персональных данных.

  • 2.4. Использование Пользователем сайта Общества означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
  • 2.5. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Общества.
  • 2.6. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Общества. Общество не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Общества.
  • 2.7. Общество не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Общества.

 

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

  • 3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Общества по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Общества при заполнении формы обратной связи на сайте Общества и размещении резюме в соответствующем разделе сайта.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения соответствующей формы на сайте Общества (раздел «Партнерам», «Покупателям») и включают в себя следующую информацию:

  • 3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
  • 3.2.2. контактный телефон Пользователя;
  • 3.2.3. E-Mail Пользователя.

3.3. Персональные данные, разрешённые к обработке при размещении Пользователем резюме в разделе «Вакансии» включает в себя следующую информацию:

  • 3.3.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
  • 3.3.2. дата рождения;
  • 3.3.3. семейное положение;
  • 3.3.3. контактный телефон;
  • 3.3.4. адрес;
  • 3.3.5. сведения об образовании и опыте работы.

 

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Общество может использовать в целях:

  • 4.1.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта Общества, обработки запросов и заявок от Пользователя.
  • 4.1.2. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений товаров и услуг, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Общества.
  • 4.1.3. Для предоставления информации и услуг, которые запрашивает Пользователь.
  • 4.1.4. Для улучшения качества продуктов сайта и предоставляемых услуг.
  • 4.1.5. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
  • 4.1.6. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

 

 5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

  • 5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
  • 5.2. Пользователь соглашается с тем, что Общество вправе передавать персональные данные третьим лицам, в соответствии с нормами законодательства Российской Федерации.
  • 5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
  • 5.4. При утрате или разглашении персональных данных Общество информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
  • 5.5. Общество принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
  • 5.6. Общество совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

 

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

  • 6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом Общества.
  • 6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Общество обязано:

  • 6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
  • 6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
  • 6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
  • 6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

 

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

  • 7.1. Общество, не исполнившее свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Общество не несёт ответственность, если данная информация:

  • 7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
  • 7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Обществом.
  • 7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

 

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

  • 8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Обществом, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
  • 8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
  • 8.3. При не достижении соглашения спор подлежит передаче на рассмотрение в судебные инстанции в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  • 8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Обществом применяется действующее законодательство Российской Федерации.

 

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

  • 9.1. Общество вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
  • 9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте Общества, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
  • 9.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на сайте Общества.