Эксперимент от The Village

visibility420

Не так давно на просторах интернета появился новый спецпроект посвященный выбору диванов!

Эксперимент, который должен помочь при выборе особенной мебели в Иркутске, был проведен городским интернет-сайтом The Village.

The Village сайт, который рассказывает о культурной и общественной жизни, развлечениях, услугах, еде и людях.

При проведении данного эксперимента задались вопросом: Что важнее — легкая трансформация, отличный дизайн или анатомический матрас внутри?

Вместе с сетью магазинов Askona мы поговорили с заядлыми любителями диванов о том, что главное в этом незаменимом предмете домашнего обихода.

И первым в нашем эксперименте принял участие: Иван Вельчинский, арт-директор радиостанции.

«Когда я сажусь на диван, я хочу чувствовать, что люди, которые создавали его, позаботились обо мне и учли все, что нужно для отдыха и комфорта человеку с насыщенной жизнью»

Жизнь — это все, чем мы наполняем каждый день: события, люди, предметы. И чем полнее жизнь, тем внимательнее нужно относиться к тому, чтобы отдыхать и восстанавливаться. Мне легко в том смысле, что моя работа — это то, что я очень люблю делать. Ранние утренние эфиры, вечерние мероприятия, которые я провожу, концерты, презентации, выставки, а еще встречи с друзьями и занятия спортом — времени хватает на все, что действительно хочется, что тебе действительно нужно.

Я мало времени провожу дома, даже отдыхать предпочитаю в путешествиях. Но комфорт там, где я живу, куда я возвращаюсь после насыщенного дня — это главное. Потому что качественный отдых — это свобода и возможность много успевать. Хороший интерьер, стильная мебель — все это очень важно. Но когда я сажусь на диван, я хочу чувствовать, что люди, которые создавали его, позаботились обо мне. Что они учли все, что нужно для отдыха и комфорта человеку, который живет насыщенной жизнью. И если мне удобно, уютно, хочется расслабиться и провести вечер с книгой на этом диване — значит, те, кто сумел его сделать, — настоящие профи.

Тамара и Никита – замечательная пара, настоящий пример крепких и трепетных отношений!

«Сначала непонятно, что значит фраза «анатомический матрас внутри дивана». А нужно просто попробовать!»

Диван должен быть красивым и функциональным — это главное. Тогда он не просто хорошо выглядит и вписывается в интерьер, но и становится любимым местом в доме: на нем можно полежать с книжкой, вместе посмотреть кино, и это всегда будет удобно, комфортно и с пользой, если диван сделан с учетом человеческой анатомии — тогда на нем действительно отдыхаешь!

Спать на таком диване еще лучше, чем на многих кроватях: на него ложишься, и он будто обнимает. На первый взгляд непонятно, что значит фраза «анатомический матрас внутри дивана». А нужно просто попробовать, и потом уже ни с чем не перепутаешь. Не приходится думать о том, как бы устроиться поудобнее. Сон глубокий, здоровый, полно энергии на весь день. А вечером — снова домой, к любимому дивану!

Ян и Варя Синкевич – ответственный папа, который желает своей дочке самого наилучшего и качественного для здоровья!

«Мы оба любим, чтобы все в доме было красивым и удобным. Тем более, когда это диван, который служит еще и спальным местом для подростка.»

Варе сейчас 15 лет, и наши отношения меняются. Она мой ребенок, но она взрослеет и становится свободнее, у нее есть возможность выбирать: на что потратить свое время, какую купить одежду, какой мебелью обставить свою комнату. И на этом этапе самое важное для меня —верить ей и самому быть честным, отвечать на любые ее вопросы, чтобы она в свою очередь знала, что всегда может верить мне. И еще одна задача — заботиться о ней, потому что я бы хотел, чтобы это было для нее привычным и естественным.

Например, мы ходим по магазинам и я покупаю ей одежду, которую она выбирает. Для меня это не исполнение отцовского долга, а участие в ее жизни: мне интересно, как она подбирает гардероб, я рад, что прислушивается к моим советам. Мы оба любим, чтобы все в доме было красивым и удобным. Тем более когда это такой предмет, как диван, который служит еще и спальным местом: для подростка особенно важна поддержка позвоночника во время сна. Это залог здоровья на всю жизнь.

Анастасия, Константин, Полина и Вадим Плугины – большая уютная семья, где каждый человечек должен быть во внимании!

«На угловом диване можно разместиться так, чтобы каждый был занят своим делом и чувствовал, что это его личное пространство. Удивительное открытие.»

Когда ребенок растет, важно показать ему, как много вокруг возможностей, и научить выбирать лучшее, ценить и красоту, и комфорт, и функциональность. Двое маленьких детей — это всегда много активности в доме и очень кипучая жизнь. Поэтому для нас в приоритете безопасность мебели: она должна быть экологичной, с продуманным конструктивом. И, конечно, надежной, чтобы ребенок мог играть, падать, бегать, прыгать — а диван, например, все это выдерживал.

У нас в доме достаточно пространства, в то же время мы любим, чтобы мебель не занимала слишком много места. Казалось бы, для большой семьи нужен большой диван. Но, например, выбирая между хорошим прямым диваном и угловым, мы бы подумали. Потому что в разложенном виде диван стандартного размера спокойно вмещает всех нас, и дети спокойно могут на нем играть. Если же выбирать угловой диван, то на нем можно разместиться так, чтобы каждый был занят своим делом — чтением, играми или общением, и чувствовал, что это его личное пространство. И это удивительное открытие.

Ascona — ведущий российский производитель товаров для сна с 25-летним опытом. Диваны — особое направление компании. Все модели разработаны таким образом, чтобы не только украшать интерьер, но и обеспечивать здоровый крепкий сон, помогающий зарядиться энергией для больших свершений.

Внутри каждого дивана Ascona — анатомический матрас, обеспечивающий высокий комфорт и отличную поддержку позвоночника. Их качество подтверждено званием «Марка №1 в России» по результатам общенационального российского голосования в 2011, 2013, 2015 и 2017 годах в категории «матрасы для здорового сна». На все диваны компании предоставляется гарантия 10 лет (на диван «Ника» — 3 года), подъем и сборка — бесплатно. И любой из этих дизайнерских диванов — а помимо широкого модельного ряда есть еще огромный выбор из более чем 50 видов ткани для обивки — станет достойным украшением вашего дома.